jueves, 22 de enero de 2009

... Almendras?...


...Banda de rock?, localidad de España?... pués no; créame, es un fruto, cuyo nombre científico sería Prunus Dulcis, algo dificil de pronunciar y hasta quizás aprendércelo, yo preferiría sólo almendra.
Mencionada infinidad de veces en la pastelería, las almendras cumplen muchas funciones, darle lo crocante, darle el aroma, darle el gustito apropiado y como no hasta el color a un plato o postre, como sea preferible decirlo.
Hoy en día gracias a las almendras existen ciertos productos que les brindan a las preparaciones las funciones ya mencionadas en líneas anteriores, és el caso de la escencia de almendras, que es la que se guía de sus grandes propiedades para darle a la preparación el aroma correspondiente.
Nutricionalmente se habla de un producto muy saludable; que por cierto hace poco leí sobre ello, resulta que las almendras y otros frutos parecidos nos bridan a nosotros los estudiantes la capacidad de retención de información a largo plazo; esto qué quiere decir, quiere decir que en temporada de exámenes no nos haria nada mal una almendras en la boca, y que más queremos, son ricas, saludables e interesantes.
Como algunos sabemos este tipo de producto fue uno de los que inicio junto con primitivos, gracias a sus largas caminatas, logramos llevar de un lugar a otro miles de alimentos que en ése entonces existían, como és el caso de europa, que seguramente fueron llevados por los fenicios de aquella época.
Queda decir o mejor dicho recomendar que las almendras son ricas en todo sentido, así que no hay un no que valga cada vez que vean una cerca.

Almendra de los angeles.

1 comentario:

lio dijo...

tambien conoci a osvaldo gross muy buen chef que decir de su pasteleria nos lleva por rutas de sabor interminables.. llenas de sorpresas...
las almendras tostadas acarameladas cada preparacion nos atrae de la misma forma con su seductor aroma presentes en la pasteleria y la cocina infaltables en muchas preparaciones...