martes, 20 de enero de 2009


Jurado de lujo

El exigente jurado estuvo conformado por Toshiro Konishi, Isabel Alvarez, Gastón Acurio, Gonzalo Angosto, HajimeKasuga y Hirka Roca Rey y los 6 finalistas ( que no superaban los 23 años) eran oriundos de Huacho , Ayacucho , Lima, Huancayo Huanuco e Iquitos. Ellos eran: Fiorella WhitneyExpro. AnthonyVásquez Díaz, egresado de D'Galia, trabaja en el restaurante "5 esquinas". Félix Enrique Avilez Joyo de las canteras de San Ignacio de Loyola. Trabaja en el Swiss Hotel Lima. José Nogueira Paz, estudió en la escuela Iberoamericana y trabaja en el restaurante Fiamma. Jairo Félix Vílchez, viene de la escuela D'Galia y trabaja en el restaurante "Cala". Marco Narvaez La Torre, también es de la escuela D'Galia y trabaja en el restaurante "Hervé". Guerra Marcos del restaurante "El cocinero de los mares". Ella estudió en

El objetivo era combinar dos productos básicos: el pescado y la papa por razones que para cualquier peruano son obvias. Durante el tiempo de preparación el jurado, Flavio y Javier cochinearon a Toshiro de alma. Durante esa espera que llevó casi una hora y para distraer la impaciencia del público Gastón anunció que el stand de Pan Peru estaba repartiendo pan recién horneado gratuitamente.

Inmediatamente como si se tratara del éxodo y el maná del cielo, una muchedumbre formó una fila que recibía de manos de Almendra Pajuelo (el ángel designado para esta misión) una cálida bolsita de papel con el delicioso contenido.

El ganador fue Marco Antonio Narváez (con su plato cocido en sal de maras, con finas hierbas procesadas, cubierto con acelga, salsa de cangrejo y papas cocidas al natural) acreedor de 3,000 dólares, la posibilidad del restaurante propio y viajar a Europa a seguir capacitándose, cortesía de la revista Cosas.

Ya de salida nos comimos un clásico donde Jorge Antonio Vega Vargas de “mazamorras Vega” sin duda el puesto más alegre de la Feria. Esperamos la próxima.

Terra Perú, Mauricio Bermúdez

No hay comentarios: